主页 > 健康两性大全 >SYME80岁宣教士 退而不休投入亚洲服事 >

SYME80岁宣教士 退而不休投入亚洲服事

2020-04-23
阅读指数:337

许多人在退休之后,不知如何安排自己的晚年生活?台湾青年事工英文训练中心(SYME),有一位来自美国麻萨诸塞州的宣教士Maureen McCarron(简称Mrs. Mac),过去曾在美国及非洲从事教育工作,今年80岁的她,经常往返美洲及亚洲各国家,利用晚年生活投入宣教工作。

对Mrs. Mac来说,「当我们持续走在神的心意中,在上帝的呼召中永远没有退休的时候!」

倚靠神重新适应一人生活
Mrs. Mac在59岁时,原本想与丈夫一起享清福,共度美好的退休生活;没想到丈夫却因意外过世,让她经历很难熬的一段时间,人生因此失去盼望。后来,她花许多时间重新适应独自一人的生活,并且不断祷告求神带领未来人生的道路。

有一年暑假,Mrs. Mac在美国接触SYME,参加一个为年轻人举办的夏令营,当中她认识许多教导圣经的老师,彼此分享教学经验。于是,她开始思想自己可以为这些年轻人做些什幺?

2001年,当时SYME在韩国成立新学校,经过一段时间祷告寻求后,她决定来到韩国服事当地的年轻人,从此展开在亚洲的宣教旅程。令她印象深刻的是,在一堂课程结束后,曾有位韩国年轻人对她说:「我没有任何基督徒的亲人,妳愿不愿意成为我的属灵奶奶?」当下,她一口答应,直到如今,他们成为很好的属灵家人。后来,这位年轻人在韩国成为一位牧师,Mrs. Mac心里相当欣慰。

近十多年来,Mrs. Mac陆续在韩国、日本、台湾等地巡迴宣教,藉着用英文教导圣经,把福音传递给许多年轻世代。她说,「这些学生就像自己的孙子一样,虽然身边没有许多血缘关係的亲人,但上帝却让她在亚洲各国拥有许多属灵的子孙。」

Mrs. Mac过去在美国任教时曾接触许多华人,影响她对华人福音工作有很大的负担。当时,她每週都固定在教会教华人留学生学英文,吸引不少未信主的留学生来教会。她回想,当时曾经带领一位来自台湾的女学生信主,过了好几年,这位女学生听闻Mrs. Mac今年初会来台湾服事,让她们再次相遇重逢。Mrs. Mac提到,SYME拥有一个优良传统,在学习期间,学生与老师会彼此交换日记,藉着两个月的门徒训练过程,除了教导圣经与英文之外,更帮助学生与神建立亲密的关係,看见许多年轻的生命因此被改变。许多学生在结业后,仍然常与她通信联繫,无论大家身处在不同国家,这份属灵家人的关係,仍然继续延续下去。

属灵家人关係延续下去
Mrs. Mac本身没有任何差会背景,必须自筹经费来亚洲宣教,在美国教会有一群弟兄姊妹透过奉献和祷告,长年支持她在亚洲的服事,因着教会肢体的扶持,成为她投入宣教的后盾,Mrs. Mac知道自己不是孤单一人走在这条宣教道路上。

「我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。」Mrs. Mac引用耶利米书廿九章11节提到,上帝在每个人生命中都有一个美好的计画,只要我们愿意信靠与顺服,必能经历上帝奇妙的带领。她感恩地说,从来没有想过自己活到80岁,还可以来到亚洲宣教,感谢上帝赐给她健康的身体,愿意继续使用她老迈的生命,让她在有限的年岁中,经历一个越服事越喜乐的晚年生活。

台湾SYME每一季都会开办为期两个月的英文学习课程与密集週末班课程,邀请对学习英文及圣经有兴趣的福音朋友及弟兄姊妹参加,相关资讯可上SYME Taiwan脸书查询。

相关阅读: